ENVIE SUA REPORTAGEM PARA: Adeilsonverasphb@gmail.com

domingo, 4 de novembro de 2012

Van Persie decide e garante vitória ao United em seu reencontro com o Arsenal

A expectativa era gigante: no Old Trafford, Robin van Persie atuaria pela primeira vez com o Manchester United contra o Arsenal, seu time de 2004 a 2012. O cartão de visitas foi apresentado logo aos 3 minutos com a falha de Vermaelen e o gol do holandês, que, em respeito, não comemorou. Na etapa final, o atacante causou o escanteio que resultou no segundo gols dos Red Devils, marcado por Evra.

Cazorla ainda descontou nos acréscimos da etapa final com um golaço, mas de nada adiantou.
Getty
Van Persie não comemora o gol marcado contra o Arsenal

Resultado: vitória por 2 a 1 do time de Alex Ferguson sobre o clube de Londres e tomada da liderança da Premier League, já que mais tarde o Chelsea ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Swansea.

O placar poderia ter sido mais dilatado a favor do United caso Wayne Rooney não tivesse desperdiçado um pênalti e o goleiro gunner Mannone não estivesse inspirado.

Desta forma, os Red Devils somam 24 pontos contra 23 do Chelsea. Já o Arsenal estaciona nos 15 pontos, na sexta colocação, mas pode cair ainda mais na tabela.

Os dois times voltam a campo no meio da próxima semana pela Uefa Champions League: o Arsenal visita o Schalke 04 na terça-feira, enquanto o United vai a Portugal enfrentar o Braga no dia seguinte. Pela Premier League, a equipe de Manchester vai a Birmingham jogar contra o Aston Villa, e o clube de Arsène Wenger faz outro clássico, agora londrino, diante do Fulham.

O jogo

Atuando dentro de casa, o Manchester United dominou o primeiro tempo e abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo. Rafael recebeu bola na direita e cruzou, o zagueiro Vermaelen tirou mal e van Persie pegou a sobra de primeira, abrindo o placar. Na hora de comemorar, o atacante holandês foi comedido e apenas levantou os abraços em sinal de respeito ao ex-clube.

Desta forma, o ex-Arsenal prova estar em ótima fase neste início de temporada com dez gols em 13 partidas oficiais pelo United. Com a vantagem, os Red Devils passaram a dominar o jogo e chegavam com perigo em jogadas pelo lado com os pontas Valência e Ashley Young, enquanto os visitantes dependiam muito da criação do meia espanhol Cazorla.

Depois de desperdiçar duas grande chances de gol, em finalizações de Rooney e van Persie, o Manchester United teve ainda na etapa inicial uma grande chance de ampliar. Young levantou para área e a bola pegou nos braços de Cazorla, pênalti corretamente marcado pelo árbitro. Na cobrança, Rooney chutou rasteiro, mas ao lado da baliza, para alegria da torcida dos Gunners.

No segundo tempo, o Arsenal voltou melhor e controlava a posse bola, mas não chegava com tanto perigo ao gol do Manchester United. Já os donos da casa tentavam matar o jogo nos contra-ataques.

Aos 19 minutos, pouco tempo depois de Giroud, substituto de Persie no Arsenal, perder uma boa oportunidade de igualar o placar, o atacante holandês quase marcou o segundo do United, mas o goleiro Mannone fez bela defesa e colocou a bola para escanteio. Porém, após cobrança, o arqueiro dos Gunners nada pôde fazer: Rooney cruzou com perfeição e Evra ampliou para os mandantes.

Nem bem comemorou o segundo gol e a torcida do United já teve outro motivo para vibrar. Aos 20, Wilshere fez falta dura em Evra e, como já tinha amarelo, foi expulso do jogo. Com um a mais e vencendo por 2 a 0, os Red Devils apenas administraram o resultado e até marcaram mais dois gols, mas ambos foram anulados pelo bandeira. No final, ainda houve tempo de Cazorla finalizar com categoria no canto e diminuir o jogo, dando números finais à partida.